スポンサードリンク

台湾のかき氷🍧

こんにちは、mariです。

今年の日本は特別猛暑なようですが、

もちろん台湾も暑いです!

と言っても最高気温34度くらいですが…。

少しでも涼しく過ごしたい!!!

ってことでかき氷食べに行ってきました💓

土日、2日連続で。笑

1日目のかき氷がこちら〜

2日目のかき氷がこちら〜

はい、2日連続で同じ味です〜(*´꒳`*)

台湾といえばマンゴーかき氷が有名だけど、こうゆう昔ながらのかき氷も美味しいのです。

というか、義実家からダンボールいっぱいのマンゴーをもらって、もうマンゴーいらないって思うくらいマンゴー食べてるので、

かき氷は別の味で。

うん、しあわせな悩み。笑
日本ではマンゴーは高級フルーツだもんね。

かき氷の下は

トッピングは好きなものを選べるんだけど、わたしは小豆、芋餅、仙草ゼリー、杏仁ゼリー、タピオカ。

仙草ゼリーはそれだけで食べると渋くてあんまり美味しいものではないと思うけど、かき氷の黒糖シロップで食べると美味しいです💓

仙草には解熱効果があって、熱中症対策にいいと聞いたことがあるので、食べるようにしています💓

Leave a Comment